Berlin – Veganer Thunfisch – die besten Start-ups rund um Essen und Nahrungsmittelproduktion – ausgezeichnet auf der Internationalen Grünen Woche

Start-ups auf der Grünen Woche präsentiert von www.schabel-kultur-blog.de

©BettaFish

Sieger ist das Geschäftsmodell „Seedalive“ das Keimfähigkeitsschnelltests für die Landwirtschaft entwickelt und damit den Bauern sehr viel Zeit einspart.

„Nunos“, ein Gründungsvorhaben aus dem Deutschen Zentrum für Luft- und Raumfahrt, überzeugte durch das C.R.O.P.®-Verfahren. Die Umwandlung von Human-Urin in Pflanzendünger, wie sie in geschlossenen Habitaten wie Mond- oder Marsstationen entwickelt wurde, ist auch in der Landwirtschaft anwendbar. So entstehen nahezu geschlossene Betriebskreislaufsysteme, die aus Abfällen Ressourcen entwickeln.

Das junge Berliner Unternehmen „BettaFish“ überzeugte durch veganen Thunfisch. Handgeerntete Meeresalgen werden mit Favabohnen aus Europa etwas Jod ohne Konservierungsstoffe, Zuckerzusatz und Methylcellulose zu einem proteinreichen, 100% pflanzlichen Lebensmittel verarbeitet, das wie Thunfisch schmeckt.