Heumilch – Milch bester Qualität

Qualität der Heumilch präsentiert von www.schabel-kultur-blog.de

©Michaela Schabel
Im Frühjahr kommen die Rinder auf die Alm, damit die Bauern das Heu im Tal für den Winterfütterung zur Verfügung haben. Von Mai bis Oktober fressen die Rinder das frische Gras auf den Almen und damit gleichzeitig viele Kräuter, die für die Gesundheit des menschlichen Organismus wichtig sind, im Winter das Heu, das auch noch einen hohen Nährwert hat.

Qualität der Heumilch präsentiert von www.schabel-kultur-blog.de

©Michaela Schabel

Heumilch stammt ausschließlich von Kühen, die nur mit Heu gefüttert werden, ohne Zusatz von Silage oder Kraftfutter. Heumilch kommt deshalb in der Regel aus den Gebirgsregionen mit Almwirtschaft. Wer Heumilch trinkt, merkt schnell den Unterschied. Heumilch ist nicht nur sehr gesund, sondern auch überaus schmackhaft.
Entsprechende Qualität haben alle Produkte, die aus Heumilch hergestellt werden, insbesondere die verschiedenen Weich- und Bergkäsesorten.

Qualität der Heumilch präsentiert von www.schabel-kultur-blog.de