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Grüne Woche 2025 – „Bio? Na Logo!“ – ökologische Land- und Lebensmittelwirtschaft in der Bio-Halle 22a

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Grüne Woche 2025 –  „Bio? Na Logo!“  – ökologische Land- und Lebensmittelwirtschaft in der Bio-Halle 22a

©EDEKA

Bio ist nicht nur gesund, sondern hat auch positive Auswirkungen auf Artenvielfalt, Tierhaltung und Klima. Was bedeutet das konkret? BesucherInnen der Grünen Woche 2025 erfahren in der Bio-Halle 22a vom 17. bis 26. Januar 2025 von Bio-BäuerInnen, -Bäckereien, -Imkereien und -WinzerInnen aus erster Hand, wie schmackhafte und nachhaltige Bio-Produkte entstehen und…

sie können an Ort und Stelle probieren. Das Live-Programm verspricht interessante Debatten und lehrreiche Workshops zum Mit- und Nachmachen, z. B. wie man Bio-Gemüse auf dem Stadtbalkon züchtet, Küchenkäse oder Brotaufstriche aus Hülsenfrüchten selbst herstellt. Auf der Bio-Bühne gibt es Kochshows und Snacks von den beiden Bio-SpitzenköchInnen Renate Lieb und Bernd Trum zum Probieren und Nachkochen.

Auch die großen Bio-Verbände sind in der Bio-Halle vertreten. „Bioland“ präsentiert die sieben Bioland-Prinzipien nach dem Motto „Wir ackern für dich“, Richtschnur inzwischen für 10.000 Bioland-Betriebe. Zugleich zeigen sie die Vorteile und den Nutzen der organisch-biologischen Wirtschaftsweise und des Bioland-Verbands. Mitglieder und Partner aus Gastronomie und Catering (Weideschuss), Bäckereihandwerk (Zeit für Brot), Imkerei (Honigtreu) und einem Handelspartner (Lidl) machen das Bioland-Konzept erlebbar. Über das Bio-Mobil, ein EU-gefördertes Projekt im Rahmen von “Grenzenlos Regional – Bio in Europa”, können sich Messegäste interaktiv und spielerisch über die gesamte Wertschöpfungskette informieren und Bio-Produkte kosten.

Der Stand von „Demeter“, Deutschlands ältester Bioverband, informiert über die besondere Qualität dieser Bio-Produkte.

„Naturland“ zeigt als international größter Bioverband, warum es wichtig ist, Bio weltweit voranzutreiben. Am Naturland-Stand kann man Bio-Kaffeespezialitäten und den Geschmack unterschiedlicher Bio-Nüsse testen. Am Foodtruck wird deutlich, wie wichtig Bio unter Wasser ist. Als Beweis gibt es leckere Fischhäppchen aus ökologischer Aquakultur zu kosten.

Am Stand des Bundesprogramms Ökologischer Landbau (BÖL) kann man mit Experten grundsätzliche Fragen diskutieren. Ist auf Bio wirklich Verlass? Werden Tiere durch Bio tatsächlich anders gehalten? Inwiefern sorgt Bio für mehr Artenvielfalt? Sind in Bio-Lebensmitteln wirklich weniger Zusatzstoffe? Was bringt Bio für den Klima- und Bodenschutz? Und woran erkenne ich Bio-Lebensmittel?

Unter #BioNaLogo, #30bis2030, #GrüneWoche, #GW2025, #Biohoefe sind alle Interessierten während der Grünen Woche eingeladen, die Aktivitäten in der Bio-Halle per Instagram zu verfolgen, zu teilen und zu kommentieren

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